イングリッシュマフィン

2017.09.12.Tue.22:14

イングリッシュマフィンの画期的な型が発売になったので
早速買って焼きました

170912-3.jpg

何が画期的って
今まではセルクルに生地を入れて天板を上に載せて焼いていたんだけど
この型だとセルクルを並べる必要もないし
フタ付きなので天板を上に載せる必要もない。

170912-4.jpg


平焼きの黒豆パンも焼きましたよ~
170912-1.jpg

フタなしでバンズも焼けるし
しばらくハマりそうだわ



ワンコケーキ
170912-5.jpg



スポンサーサイト
コメント
No title
素敵!こんなのがあるんですね
ちょっとお値段が厳しいなぁ
100均のセルクルで焼くんですが高さがあるからくっつき防止にクッキングペーパーを内側に取り付けてます(これが面倒だけど洗い物増やしたくない)
でも均一の形で焼きあがるとテンションも上がります
ひぃさん♪
セルクルは数個買って、
あとは厚紙とくっつかないホイルで手作りしてました。
オーブンの形状上、重ねた天板がずれたり浮いたりしていたので
この型だとそんなストレスが解消されるので
思い切って奮発して買いましたi-228
きれいに焼けて嬉しい♪
良いですよ~^^v

管理者のみに表示