かぼす

2011.09.22.Thu.19:05

  九州の叔父さんから母経由でいただいた大量の


                  かぼすカボス

かりんと遊ぼっ♪


かぼすカボスりんごリンゴでミックスジャムにしたら

すっぱ~いすっぱいけどすっきりとしていて美味しい合格


かりんと遊ぼっ♪



そして今日は パン教室食パン


生徒さんの希望はメロンパンメロンパンだったので

このクッキー生地にもかぼすの皮をすり下ろして入れましたカボス


                           大好評グッド!
かりんと遊ぼっ♪


メロンパンばかりじゃつまらないので、あんこチーズも包みましたあんぱん

生地はホシノ天然酵母です。


かりんと遊ぼっ♪




     その頃、この方は・・・・・まさかの・・・・

 

                     クレートイン  ケージの中のうさぎ      しかも 2階 泣


                    小さいお客さまは苦手なのドキドキ
かりんと遊ぼっ♪

スポンサーサイト
コメント
1. 無題
かぼす…魚にかけて…あっ、お鍋でもいいな…
柑橘類バンザーイの私です。
ジャムはやっぱりかぼす感が強いんでしょうか??

メロンパンといいあんこ・チーズパンといい…
私の好きなものばかり~(ノ゚ο゚)ノ
いつも見栄えがきれいですね!!

かりんちゃんお疲れさまでした( ´艸`)
2. 無題
九州のおじさんは大量のかぼすを
どう食べているのでしょう。
私はレモン感覚ぐらいです。

メロンパンのクッキー生地に・・とは
香りが良さそう ( ^)o(^ )

かりんちゃん、く~んく~ん
言わないんですか?
3. Re:無題
>がおこさん

ジャムはリンゴも酸味の強いものを使ったんですが
やっぱりかぼすが勝ってます。
ナベが恋しい季節になったから、
かぼすをジュッと搾って食べたいです。

台風大変でしたね。
でもご無事で良かったです。
全国各地にお知り合いが増えると
いろんな地域の天気が気になる、気になる(゚_゚i)
4. Re:無題
>ちゅっくわんさん

九州の叔父さんは、かぼすを作っているんです。
絞って飲んでいるみたいですが、
北海道人はかぼすをたくさん買う人はあまりいないし、
どうやって消費したらよいのかよくわかりませんよね。
かぼすはレモンよりも搾りやすくて果汁もたっぷりだし、
私はすっかりかぼすファンになりました♪

かりんはクレートでく~んく~んは言わないです。
案外落ち着く場所みたい。
5. 無題
かぼすのジャム・・・美味しそう♪
柑橘類それもちょっと酸っぱいのが
大好きです☆
メロンパンのいい匂い・・・伝わってきそう~

かりんちゃんちは子供がいないから、ある意味仕方ないけど・・・オレココ家には小学生がいるのに、子供にワンワンするの。
かりんちゃん、クレートで待って偉かったね~
6. Re:無題
>oreo *。さん

かぼすジャム、酸っぱすぎず美味しいです^^
メロンパンのクッキー生地にもとても良く合いました。

大人の来客にはすぐに落ち着くんだけど
小さい子にはいつまでも吠えちゃって
1度下に連れてきたけどやっぱりダメだったわ(´□`。)
クレートは嫌いな場所じゃないので
すぐに諦めてふて寝してました( ´艸`)

管理者のみに表示