シュシュとバレッタ

2012.06.13.Wed.21:49
毎年、夏を前にすると
髪を切ろうか、伸ばして結ぼうかと悩むのですが
今年は伸ばしてみることに笑顔4

今は肩に少しかかるくらいのとっても中途半端な長さ。
夏の間は伸ばして秋になったら切ろうっとはさみ

・・・・・ってことで、今まで無縁だったシュシュシュシュバレッタリボンを作りました糸

                         ふ~ふぅ
かりんと遊ぼっ♪
                          やれやれもやもや
        かりんと遊ぼっ♪          

いつも被害者にしてごめんね~akn



時々利用する市農協の野菜産直店野菜アスパラトマト

地物の野菜もたくさん並ぶようになって、
嬉しくてついついカゴに入れてしまうスーパーのカゴ

かりんと遊ぼっ♪
この紫のカリフラワー、ピクルスにしたら美味しかった合格
色もきれいです
紫のアスパラは茹でたら緑●^-^;


スポンサーサイト
コメント
1. 無題
モデルはかりんちゃん♪
シュシュとバレッタ ダブル付けで可愛い~♡

紫のカリフラワー 見たことないです。
紫のアスパラは茹でたら緑なんですね(-^□^-)
2. 無題
あっ、ママさんのはなしね・・
かりんちゃん、
伸ばすのかと思った・・( ´艸`)
中途半端が一番うざいんですよね。
私は、今年こそは切っちゃいます・・たぶん。
3. Re:無題
>ちゅっくわんさん

かりんにもオソロで何か作ろうかな^^

紫のカリフラワーは見つけたら是非。
お勧めです♪
4. Re:無題
>Pさん

Pさん、切っちゃうの?
結構長いよね。
伸ばして結ぶのが1番首元が涼しいかなって思って。
秋になったら切っちゃいます・・たぶん。( ´艸`)
5. 無題
家も自家用に少し紫のアスパラがあるけど
甘いんだよね~
火を通すと黒っぽい緑になるよね

紫のオクラを作った事もあるけど(自家用)これもやっぱし火を通すと緑だった
紫たまねぎも同じく(これも味噌汁に入れるとやや黒っぽい味噌汁になっちゃう

私的には本来の色のほうが美味しそうに見えるんだけどなぁ
黄色いトマトや黄色いスイカもあんましそそられない
6. Re:無題
>ひぃさん

紫のオクラもあるの?
見たことないわ(*_*)
紫の野菜って、なかなか色を保つことが出来ないんですね。
カリフラワーは湯通し程度だったので
色を保てたのかな。

本来の色じゃない野菜が改良されて作られていくのは
味や栄養のことももちろん考えられているんでしょうが
「見た目も重視」ってことでしょうか。

管理者のみに表示